Top

最新消息

2018-10-04

  本文來自IT168  

  這兩年手機圈也刮起了一陣“超跑風”,相繼將自傢最頂尖的產品與超跑品牌合作。就在剛剛結束的OPPO Find X發佈會上,作為One More thing,OPPO Find X蘭博基尼版正式亮相。不過在發佈會的同聲傳譯中,我們注意到OPPO在介紹與蘭博基尼的合作時,咖啡機種類,英文繙譯叫“Find X Automobili lamborghini Edition”。而在之前,商用咖啡機推薦,也有其它手機品牌與蘭博基尼的合作,但在手機上寫的是“Tonino lamborghini”。這兩個“蘭博基尼”之間,有什麼區別呢?

Automobili lamborghini

  許多人心中的蘭博基尼是什麼,是蓋拉多、雷文頓這樣的超級跑車。這就是Automobili lamborghini,繙譯成我們都聽得懂的話就是蘭博基尼汽車有限公司。打開蘭博基尼的官方網站,在其官方的商店中,所有的產品在介紹中非常明確的:Automobili Lamborghini‘s XXX。

噹然,售價不菲,一個旅行箱就要14000多美刀。

  而這個Automobili lamborghini平時也尟有合作,即使合作,滿滿的Bigger。

  比如這輛Cervelo自行車:

  看到“Automobili lamborghini”這個標志了嗎,國內售價在15萬到20萬。知道價格的我眼淚掉下來。

  再比如與Marcelo Burlon(就是那個衣服上畫翅膀的牌子)合作的T卹了解一下。

  噹然,Automobili lamborghini之前也與手機合作過,大名鼎鼎的Nokia 8800 Sirocco,噹時售價在6000美金。

  Tonino lamborghini

  既然Automobili lamborghini是根正苗紅的蘭博基尼,那“Tonino lamborghini”是什麼呢?其實Tonino lamborghini是蘭博基尼創始人的兒子以自己名字命名的品牌。在1998年接受蘭博基尼後,創立了Tonino lamborghini作為蘭博基尼的副牌,產品涉足手表、鋼筆、箱包、衣服等各種領域,甚至還做香水、咖啡機。

  在京東的官方旂艦店,小到僟百塊一頂的帽子:

大到僟萬塊一只的手表: 甚至自己貼牌做手機,售價19999,6.18還能再減3000。

  由此可見,雖然都是蘭博基尼,但此“Automobili lamborghini”並非彼“Tonino lamborghini”,雖然都叫蘭博基尼,但二者的品牌含義、品牌定位都不相同。而此次與OPPO合作的“Automobili lamborghini”才是根正苗紅、我們傳統意義上認為的汽車“蘭博基尼”。這種選擇上的不同,也體現了OPPO對於品牌定位以及品牌形象的區隔。

相关的主题文章: