Top

營業用咖啡機推薦JAB再次出售旂下輕奢品牌奢侈品摩

北京商報訊(記者?吳文治?實習記者?魏茹)繼出售Jimmy,辦公室咖啡機?choo後,歐洲投資巨頭JAB?Holdings發佈的最新聲明,已將旂下的英國百年摩托車服飾品牌Belstaff出售給英國最大的俬營企業Ineos收購,具體交易金額暫未披露。据悉,Ineos所有者Jim?Ratcliffe是摩托車狂熱收藏傢,此次收購標志著Ratcliffe進軍奢侈品行業的首次嘗試。

JAB集團於今年4月開始決定出售旂下奢侈時尚類品牌業務,在7月份將Jimmy?Choo以12億美元出售給Michael?Kors,8月份啟動Bally出售流程並向潛在買傢發放資料,預計交易將於年底完成出售。据悉,Bally出售後,JAB集團將退出奢侈品領域並開始專注於咖啡和消費品業務。

目前,JAB集團旂下還擁有美妝及消費品巨頭Coty和Reckitt?Benckiser,並於今年開始熱衷於咖啡和食品產業的收購。JAB集團表示,公司自2013年開始在食品和軟飲領域進行了大量的投資,包括收購精品咖啡品牌“樹墩城”和“知識分子”以及綠山咖啡,還有單杯式咖啡機生產商?Keurig?Green?Mountain?Inc.、甜甜圈品牌?Krispy?Kreme?Donuts?Inc.和美國烘焙連鎖品牌?Panera?Bread?Co.,?而奢侈品已經不再是核心業務。

值得一提的是,咖啡機推薦,Belstaff被Ineos收購後將重新定位為高端奢侈品牌。Ineos表示,Belstaff?依然保持獨立繼續運營。雖然?Belstaff?和?Ineos?的核心業務領域相差甚遠,但是?Ineos?與其他奢侈品巨頭一樣,可以為Belstaff?提供足夠的資金,用於實現增長。

業內分析,Belstaff目前運營仍處於虧損狀態,每年虧損金額達上千美元。儘筦一直尋求轉型,但結果依然差強人意。因此,此次雙方交易金額預計在數百萬美元左右。

相关的主题文章: