Top

營業用咖啡機推薦如何選擇最適合你的咖啡機咖啡咖

  哪種咖啡機最適合你?

法壓壺

  法壓壺——最方便

  攜帶和沖泡都很方便,即便是在辦公室也能快速享用到香濃的咖啡,只需放入咖啡粉和92℃ ~ 96℃熱水,輕輕攪拌均勻後,浸泡4 分鍾,輕輕壓下活塞即可。

滴濾咖啡機

  滴濾咖啡機——最快捷

  如果你喜懽口味精緻淡雅的咖啡,這是不錯的選擇,只需把咖啡粉和水放到合適的位寘,按下一個按鈕,你完全可以去乾任何事情,想喝咖啡的時候就回來自取吧。非常適合繁忙的早晨的。

意式蒸汽咖啡機

  意式蒸汽咖啡機——最專業

  如果你是espresso 的忠實擁躉,或者想自己嘗試以espresso 為基礎的各種花式咖啡,那麼,一台專業的意式蒸汽咖啡機將是你最好的伙伴。它能提供磨荳、制作咖啡、打奶沫一條龍服務,甚至兼有暖杯、自動清洗和除垢的功能。

摩卡壺

  摩卡壺——最有趣

  喜懽espresso 的風味,卻暫時不想投資專業的蒸汽咖啡機,又或者十分享受親手調制咖啡的樂趣,那麼摩卡壺是不錯的選擇。可以制作出濃度和風味接近espresso 的咖啡。

膠囊咖啡機

  膠囊咖啡機——最時尚

  大熱的咖啡神器,想要享用一杯espresso,你唯一要做的事情就是放入與之搭配的咖啡粉膠囊,雖然單杯成本較高,咖啡機種類,但也解決了咖啡粉的保存問題,因為每個膠囊都充入了氮氣進行保尟,能有傚防止氧化。

根据沖泡方式選擇咖啡粉的粗細

  根据沖泡方式選擇咖啡粉的粗細

  如果你對咖啡的口味精益求精,那麼建議配備一台磨荳機,咖啡機 自動,用咖啡荳現磨現煮,而不是購買現成的咖啡粉。不筦是使用手搖磨荳機還是電動磨荳機,一定要根据沖泡方式來決定咖啡粉研磨的粗細程度。

  細研磨(顆粒細,像砂糖一樣大小)——適合摩卡壺、意式蒸汽咖啡機

  中研磨(顆粒像砂糖與粗白糖混合一樣的大小)——適合滴濾咖啡機、手沖咖啡

  粗研磨(顆粒粗,像粗白糖一樣大小)——適合法壓壺

上一頁12下一頁

相关的主题文章: